Die Prinzessin auf der Erbse

in die Mescheder Stadthalle

Märcheninszenierung des Berufskollegs Bergkloster Bestwig wird am
16. März 2019 aufgeführt – Eintritt frei

Am Samstag, 16. März, führen die Schülerinnen und Schüler aus der Fachschule für Sozialpädagogik am Berufskolleg Bergkloster Bestwig das Märchen „Die Prinzessin auf der Erbse“ nach Hans Christian Andersen in der Mescheder Stadthalle auf.
Beginn ist um 16 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Die Inszenierung des Märchens entstand im Rahmen einer Projetwoche und ist im Februar in kleinerem Maßstab bereits fünfmal unter großem Applaus in der Schulaula dargeboten worden. Die Aufführung in der Stadthalle findet nun in Kooperation mit der Musikschule des Hochsauerlandkreises und mit der Stadt Meschede statt. Das Orchester, die Mescheder Windband unter der Leitung von Graham Mark Ellis, begleitet die Märchenstunde live. Auch der Kinder- und Jugendchor der Kreismusikschule DaCapo unter der Leitung von Brigitte König wird die Sängerinnen und Sänger unterstützen.

„Wir freuen uns sehr, die Inszenierung auch vor einem großen Publikum in
Meschede darbieten zu können. Das ist für alle Beteiligten, vor allem auch für die vielen Kinder, ein großes Ereignis“, sagt Fachlehrerin Anke Martini, die dieses Märchenprojekt bereits zum 26. Mal koordiniert.

Auch in diesem Jahr wirken bei den insgesamt sechs Aufführungen wieder fast 100 Kinder aus Kindergärten und Schulen des gesamten Sauerlandes mit. Zudem sind hinter den Kulissen und auf der Bühne über 100 Schüler und Auszubildende der Fachschule für Sozialpädagogik und der Berufsfachschule für Kinderpflege beteiligt.

Das Märchen handelt von einem Prinzen, der in der ganzen Welt nach seiner großen Liebe sucht. Als ihm eine junge Frau erscheint, die behauptet, die richtige Prinzessin an seiner Seite zu sein, stellt er sie vor eine Prüfung. Denn eine echte Prinzessin ist so empfindlich, dass sie auch eine Erbse unter vielen Matratzen spürt.

Gruppen sollten sich vor dem Besuch der Märchenaufführung in der Stadthalle
Meschede anmelden. Diese Anmeldungen nimmt das Schulsekretariat des Berufskollegs Bergkloster Bestwig entgegen. Telefon: 02904 808-174.

Eine Bildergalerie zu den bereits erfolgten Vorstellungen gibt es auf der Internetseite www.berufskolleg-bergkloster-bestwig.de