Erfolgreiche Teilnahme von HSK-Musikschülern bei „Jugend musiziert 2019“

Hochsauerlandkreis. Schülerinnen und Schüler der Musikschule Hochsauerlandkreis haben erneut erfolgreich beim Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ in Südwestfalen teilgenommen. Der Wettbewerb fand jüngst im Musikbildungszentrum Südwestfalen in Bad Fredeburg statt.

Von den 19 teilnehmenden Schülern der Musikschule HSK erreichten 17 einen ersten Preis. Zwei Schülerinnen wurden mit einem 2. Preis  belohnt.

Sieben der ersten Preisträger dürfen nun die Region beim Landeswettbewerb in Köln vom 6. bis 10. März vertreten.

Insgesamt nahmen ca. 60 junge Musikerinnen und Musiker aus Südwestfalen am Wettbewerb in Bad Fredeburg teil.

Die Schülerinnen und Schüler der Musikschule Hochsauerlandkreis traten an in folgenden Wettbewerbskategorien:

Streichinstrumente – Solowertung
Akkordeon – Solowertung
Klavier & ein Holzblasinstrument – Duo-Wertung
Klavierbegleitung

Detaillierte Angaben zu den Ergebnissen sind der der folgenden Liste zu entnehmen. (hier als Download)

Wünschen Sie zwecks regionalbezogener Berichterstattung über einzelne Teilnehmer deren Kontaktdaten wenden Sie sich bitte an:

Musikschule Hochsauerlandkreis

Dr. Peter Sölken (02931/94-4901)