Harfenunterricht an unserer Musikschule ab Februar 2019

Dorothea Bach, ausgebildete Harfenistin und -lehrerin, Elementare Musikpädagogin und Performancekünstlerin wird ab Februar an unserer Kreismusikschule das Instrument Harfe unterrichten.

Schon seit tausenden von Jahren berührt dieses Instrument Hörer und Spieler, durch seinen Wohlklang. Die Vielseitigkeit dieses Instrumentes ist beeindruckend. Ein kleines Exempel dafür gibt Dorothea Bach schon kommenden Samstag, den 26. Januar 19:00 Uhr im Konzert der Mescheder Windband im Kurhaus Bad Fredeburg.

Der Unterricht wird sowohl auf der großen Konzertharfe, als auch auf ihrer kleineren „Schwester“, der Hakenharfe, die angelehnt ist an die irischen Harfen, angeboten. Von folkloristischer Musik, über klassische Werke bis hin zum Jazz und Pop ist alles auf diesem zauberhaften Instrument möglich. Außerdem sind die verschiedenen kammermusikalischen Konstellationen mit der Harfe möglich und auch im Orchester ist ein Platz für sie. Oder wer lieber allein spielt, dem wird auch nichts fehlen, da das Instrument als Harmonieinstrument seine Melodien stets selbst mit Klangfülle begleitet.

Dorothea Bach bringt sowohl Erfahrung als Harfenlehrerin mit Kindern und Jungendlichen, sowie Erwachsenen (ihre bisherigen Schüler hatten eine Alterspanne von 4 bis 80 Jahren), und auch als vielseitige Konzertharfenistin mit. Sie konzertierte vielfach solistisch und in zahlreichen kammermusikalischen Formationen mit klassischen und mit Jazz-Musikern, aber auch in den verschiedensten Orchestern. Sie freut sich sehr, Ihre Begeisterung für dieses Instrument und die Musik nun auch hier in den Hochsauerlandkreis bringen zu können. Frau Bach ist schon sehr gespannt auf ihre zukünftigen Schüler und hofft schon bald eine bunte Klasse von begeisterten Harfenisten aufbauen zu können.

Gern lässt sich auch zunächst eine Schnupperstunde mit ihr vereinbaren, um sich gegenseitig und das Instrument erst einmal kennen zu lernen. Wenden Sie sich hierfür an die Geschäftsstelle der Musikschule Hochsauerlandkreis.

Geschäftsstelle Mitte
Schützenstraße 8