JeKits-Konzert – ein voller Erfolg

Am Samstag, 06.04.2019 um 15:00 Uhr fand in der Aula des Gymnasium Petrinum in Brilon das alljährliche JeKits-Konzert der Grundschule Ratmerstein statt.

Kinder aller Jahrgänge nahmen an dem gut besuchten Konzert teil – aber auch viele ehemalige Schüler dieser Schule, die jetzt Teil des Reiseorchesters oder des Weltorchesters der Musikschule Hochsauerlandkreis sind, unterstützten gerne die Grundschüler.

Lollipop – dieses bekannte Lied wurde auch von den jüngsten Schülerinnen und Schülern der Ratmersteinschule präsentiert. Der Text wurde umgedichtet und passende Bewegungen einstudiert, die das Publikum bei einem Mitmach-Konzert natürlich auch schnell lernen mussten.

Dass eine Nudel nicht nur lecker ist, sondern man damit auch prima Musik machen kann – auch dieses lernte man beim JeKits-Konzert.

Die Lehrkräfte der Musikschule Hochsauerlandkreis,
Nicole Weiland (Querflöte/Orchesterleitung), Christina Schütte (Saxophon) und
Markus Hengesbach (Djembe/Orchesterleitung), führen den JeKits-Unterricht an der Ratmersteinschule in Brilon durch und haben auch in diesem Jahr wieder das Konzert in Zusammenarbeit mit der Grundschule organisiert.